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Das Lebensmittelrecht stellt sehr hohe Anforderungen an die Lebensmittelunternehmen. Die Komplexität der größtenteils auf europäischen Recht basierenden Vorschriften nimmt beständig zu. Unsere Kanzlei hilft Ihnen dabei, in schwierigen Zeiten die richtigen Entscheidungen zu treffen und berät in den Gebieten

  • Rechte und Pflichten des Lebensmittelunternehmers
  • HACCP-, Hygiene- und Qualitätsmanagementkonzepte
  • Zulassungsverfahren
  • Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)
  • Risiko- und Sicherheitsbewertung, Rückruf und Rücknahme von Produkten
  • Krisenmanagement
  • Behördliches Beanstandungsmanagement
  • Lösung von Konflikten mit Behörden
  • Information der Öffentlichkeit durch Behörden, z. B. Verbraucherinformationsgesetz
  • Information der Öffentlichkeit durch private Medien
  • Werkvertragsrecht
  • Zollrechtliche Fragestellungen